본문 바로가기
먹는건 다 좋은걸

[컵라면 ver.] 불닭볶음면 찐고수가 추천해주는 진짜 맛있게 먹는법(별도 재료 필요없음)

by HPNY 2023. 1. 22.

주기적으로 불닭볶음면 쿨타임이 차올라서 챙겨 먹어주고 있는 찐 불볶러버.

(근데 맵찔이라서 네가지치즈맛만 먹음)

 

한때는 기본 불닭볶음면에 삼각김밥 + 치즈 넣어 먹는 맛을 즐겼는데,

그 뒤로는 까르보불닭에 빠져서 주구장창 그것만 먹다가 

이제는 4가지치즈 불닭볶음면에 정착한 상태이다.

 

이 방법 많은 이들이 알 수 도 있겠지만...

그래도 내 주변엔 아직도 모르는 이들이 허다하므로 방법을 공유하고자 함 ㅎㅎㅎ

 

매번 편의점에서 한두개씩 사먹다가..

문득 이렇게 자주먹는데 제값내고 먹는게 돈이 아까워짐.

결국 자취하는 1인 가구 주제에 호기롭게 한박스 구매함.

근데 한달도 안돼서 거의 다먹어서 후회가 없음 ㅎㅎ

 

바로 이것이 찐이지라....

네가지 치즈맛 불닭 먹고 나면 다른맛 못먹을끼라...ㅠㅠㅠ 흑흑

쫀맛탱

그러하다... 네가지 치즈맛을 맛잇게 먹으려면 전자렌지가 필수인 것을...

설마 불닭을 먹으면서 칼로리를 따지려고 하는 이는 없겠지만... 혹시나 하여 첨부 ㅎ_ㅎ

오잉 단백질이 10그램이나 ! (내가 보고 싶은 것만 보기)

 

여튼 안에는 이렇게 마쉿는 치즈 분말이 함께 들어있다. 나는 귀찮아서 걍 찬물 붓고 뚜껑 떼고 2분 30초 ~ 3분 돌림. (물이 차가우면 3분 까지 필요하고 미지근하면 2분 30초면 됐던듯? 여튼 돌리고 나면  알아서 적당히 익어있다.)

 

조리법 설명서에는 분명 물을 따라버리지 말라고 했지만 나는 저정도 까지 따라버린다. 선보다 더 아래!!(**필수)

슥삭슥삭 잘 섞어준다. 특히 치즈가루 양이 많기 때문에 뭉쳐있지 않도록 자박한 물에 잘 풀어준다.

이제 저상태로 전자렌지에 넣고 3분을 더 돌린다. (무족권 3분이다 3분!!!!!! 불안나고 면 안탄다. 3분 돌려)

 

짜--잔! 보이시는지..? 저 투명한 면발? 

저 투명 탱글해보이는 면발이 보인다면 대 성 공 인것을...

물론 저게 꽤나 짭짤하기 때문에 삼각김밥(반드시 참치마요)이 있다면 아까 3분 추가로 돌릴때 함꼐 돌려주면 아주 좋다.

(대신 삼김을 넣고 돌릴때는 삼김을 젤 바닥에 깔아주고 면으로 덮어준다. 왜냐면 이건 면이 저렇게 쫠깃 탱글 쫀쫀해지도록 하는게 목적이기 때문에.... 면이 바닥에 가고 삼김이 위로 올라오게 되면 저 자태가 잘 안나옴 ㅠㅠ)

 

하.... 군침돈다 또 ㅠ_ㅠ 난 근데 짜게 먹는걸 좋아해서 저렇게 해도 괜찮은데,

혹여나 짠게 싫다면 삼각김밥, 아니면 그냥 맨밥이라도 넣어주면 맛이 엄청 잘어우러짐! (절대 밋밋해지진않음)

저 쫠깃 탱글한 면발.. 제발 앞으로 모든 이들이 이렇게 해먹게 해주세요..

그냥 기본 불닭 볶음면 나올때부터 이렇게 해먹었는데 은근히 모르는 이들이 많은 것 같아서 글 씀..

다들 맛있는 불닭 생활하세요 ...!

 

 

 

반응형

댓글